Состоялась встреча Экспертного Совета в рамках проекта «Развитие СО НКО: доказательность социальных практик»
16.02.2018


15 февраля  2018 г. состоялась установочная встреча  членов Экспертного совета и партнерских организаций проекта «Развитие СО НКО: доказательность социальных практик».  Проект реализуется АНО «Эволюция и Филантропия»  от имени Межотраслевого профессионального объединения «Оценка  программ в сфере детства» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Поддержку проекта осуществляет Фонд Тимченко

Событие прошло на площадке Московского государственного психолого-педагогического университета, в рабочей встрече приняли участие представители  Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Центра доказательного социального проектирования МГППУ,  Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, Благотворительного фонда «Навстречу переменам», Ассоциации специалистов по оценке программ и политик, Агентства стратегических инициатив, Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ, Высшей школы экономики, Института социологии Российской Академии Наук.

После краткого введения в тему доказательного подхода к социальному проектированию и презентации проекта,  развернулась дискуссия. Всеми участниками встречи было отмечено, что поиск единого подхода к обоснованию эффективности социальных практики безусловно важен  и актуален сегодня для всех заинтересованных сторон, однако реализация отдельных направлений проекта может столкнуться и с рядом сложностей. Отсутствие согласованных понятий и определений в этой сфере знания ставит непростую задачу их формирования в сжатые сроки, кроме того,  важно проанализировать и учитывать опыт  уже предпринимавшихся попыток создания банков данных социальных практик. Участники встречи поддержали проект и выразили свое согласие принять участие в профессиональном обсуждении и продвижении разрабатываемых документов, которые лягут в основу практических решений. Встреча Экспертного совета по обсуждению первой версии проекта Стандартов доказательности практик запланирована на начало марта.