Проведено исследование потребностей специалистов общественных организаций в развитии компетенций по социальному проектированию
29.12.2017


Центр доказательного социального проектирования МГППУ и Благотворительный фонд «Культура детства» провели исследование потребностей специалистов общественных организаций, занимающихся темой семьи и детства, в развитии компетенций по социальному проектированию. Исследование позволило увидеть реальную картинку приоритетов обучения проектным навыкам в некоммерческом секторе.

Сбор данных осуществлялся в два этапа. На первом этапе было проведено 20 глубинных интервью с руководителями и менеджерами проектов московских и региональных НКО и государственных организаций, реализующих социальные проекты в сфере детства. На втором этапе был проведен анкетный опрос специалистов, реализующих социальные проекты в сфере детства, в опросе приняли участие 416 специалистов из 54 субъектов РФ.

Первым серьезным выводом исследования можно считать подтверждение гипотезы, что профессиональная подготовка и повышение квалификации в области социального проектирования сегодня действительно востребованы в целевой аудитории (специалисты НКО, работающие в сфере детства1): об этом говорит и высокий уровень отклика на опрос, и его результаты: от 60% до 77% респондентов оценили разные направления программы как очень актуальные (баллы 8-10 по 10-балльной шкале).

Вторым, безусловно интересным открытием исследования, стал вывод о том, что позиция «специалист по социальному проектированию» по сути состоит из большого количества различных профессиональных ролей (разработчик, менеджер, координатор, специалист по работе с детьми и семьями, аналитик и др.), каждая из которых обеспечивается своим собственным содержанием, самостоятельным набором функций и компетенций, в связи с чем, каждая из них может рассматриваться как отдельная область профессионализации в области социального проектирования.

Анализ востребованности подготовки специалистов по разным направлениям показал следующие результаты:

На первый план вышло такое направление подготовки, как «Продвижение проекта и привлечение ресурсов» - на сегодня это «запрос №1» от специалистов сферы детства. Набор компетенций во многом заимствуется из бизнеса и включает: владение технологиями фандрайзинга, маркетинга, PR, социального предпринимательства и в целом способность обеспечивать финансовую устойчивость социального проекта на долгосрочную перспективу.

Вторым по актуальности направлением выступает «Взаимодействие с заинтересованными сторонами и партнерами социального проекта», при этом ожидания от набора компетенций, формируемых в ходе обучения по направлению, во многом определяется ролью, которую занимает специалист в процессе социального проектирования.

Направления «Управление реализацией социального проекта» и «Разработка социального проекта» оцениваются аудиторией примерно одинаково, на уровне 3-4 места; аудитория единогласна и в своих ожиданиях о формируемых обучением компетенциях.

Пятое место занимает направление «Личность, профессиональная позиция и работа в команде», однако, имеет неодинаковую актуальность для разных сегментов специалистов. Спрос на развитие собственного профессионализма и способностей выстраивать эффективную работу команды особенно высок среди специалистов по работе с семьями и детьми, сотрудников государственных организаций, а также респондентов без опыта проектирования.

Наконец, направление подготовки ССП «Исследовательские методы и оценка в проектной деятельности», оказалось внизу списка с результатом актуальности для 60% респондентов (а это всё равно большинство). Относительно набора компетенций участники опроса тоже были довольно единогласны.

Подробнее познакомиться с результатами исследования можно на нашем сайте в разделе Библиотека / Исследования

_______________________

1 ¾ выборки составили сотрудники НКО