Стартовал II Всероссийский конкурс «Семейный фарватер»
10.03.2017


Участники Конкурса: российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, уставные цели и виды деятельности которых не противоречат целям и задачам Конкурса и проекта, предлагаемого к участию в Конкурсе.

Цель конкурса: Повышение доступности и качества экспертной поддержки специалистов и организаций сферы защиты детства в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Задачи конкурса:

  • выявить и поддержать практики (модели, технологии, методики, услуги и др.) с доказанной эффективностью в сфере профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по приоритетным направлениям Конкурса;
  • способствовать формированию отраслевых ресурсных центров – стажировочных площадок в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, распространению и внедрению эффективных практик в деятельность других организаций сферы защиты детства;
  • содействовать развитию доказательной базы эффективности подержанных практик и повышению потенциала организаций (победителей Конкурса) по теме профилактики социального сиротства и семейного устройства, а также в области мониторинга, измерению и оценке результатов.

Положение о II Всероссийском конкурсе «Семейный фарватер»

Конкурс пройдет в 2 этапа:

I этап конкурса:
с 10 до 29 марта 2017 (до 12:00 часов по московскому времени): прием кратких заявок через портал открытых конкурсов программы «Семья и дети» Фонда Тимченко. Победители I этапа будут извещены о допуске ко II этапу конкурсного отбора и старте приёма полных заявок.

II этап конкурса:
с 14 апреля по 3 мая 2017 (до 12:00 часов по московскому времени) приём развернутых заявок участников, прошедших отбор по итогам I этапа конкурса.

Объявление результатов в срок до 19 мая 2017 г.

Заявки подаются ТОЛЬКО через портал: http://deti.timchenkofoundation.org.
Подробное объявление о конкурсе (PDF)