Доктор Элсбэт Слейтер - встреча, посвященная оценке программ в сфере детства.
24.01.2017


20 января  на базе Московского государственного психолого-педагогического университета состоялась встреча, посвященная оценке программ в сфере детства, с доктором Элсбэт Слейтер (США)

Доктор Слейтер работает  в социальной сфере США с 1995 года, с 2000 года является профессором Школы социальной работы Салемского университета (Массачусетс/ США). С 2005 года доктор Слейтер возглавляет группу по оценке  Школы социальной работы Салемского университета, преподает социальную политику, методы исследования, оценку программ; проводит исследования в области инвалидности, социальной защиты детей, расстройств, вызванных употреблением психоактивных веществ.   

На встрече доктор Слейтер рассказала о подходах к оценке программ в сфере детства в США, особое внимание уделив описанию цикла доказательного проектирования и вовлечению в оценку различных категорий детей. В конце встречи доктор Слейтер с готовностью ответила  на все вопросы участников, связанные с особенностями применения оценки в социальной сфере в США, и выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ в формате PDF 1 Мб
ЗВУКОЗАПИСЬ в формате WMA 67 Мб 

Данное мероприятие стало возможным благодаря усилиям Международной волонтерской программы наставничества для детей в трудной жизненной ситуации "Старшие Братья Старшие Сестры"  (особенное спасибо мы хотим сказать Александре Телицыной и Елене Носовой) и  проводилось при поддержке Центра доказательного социального проектирования МГППУ. 

Д-р Слейтер получила докторскую степень в области социальной политики в Колледже Хеллер  Университета Брандис, где занималась исследованием инвалидности и политики в области здравоохранения, степень магистра в области социальной работы в Университете Нью-Йорка. Во время обучения проходила стажировку при поддержке Национального института по проблемам алкоголизма и алкогольной зависимости (NIAAA), являлась научным сотрудником Американской Ассоциации университетских женщин (AAUW), также прошла обучение в Сообществе Совместных Исследований на базе Национального института психического здоровья США.

До получения докторской степени с 1995 по 2000гг. д-р Слейтер работала в качестве судебно-социального работника в различных отделениях управления суда в Нью-Йорке, где совместно со студентами юридического факультета Нью-Йоркского университета представляла родителей, обвиняемых в жестоком обращении с детьми и пренебрежении детьми. Впоследствии д-р Слейтер продолжила деятельность в качестве социального работника и консультанта по вопросам образования в Отделе правовой помощи Ассоциации по правам несовершеннолетних в Бруклине, где в суде совместно с опекунами представляла дела по защите детей, специального образования и правосудию в отношении несовершеннолетних. Д-р Слейтер также занималась вопросами поведенческих проблем людей с ограниченными возможностями здоровья (в особенности людей с ограниченными интеллектуальными возможностями) в партнерстве с общественными правозащитниками в Бронксе.


Фотографии