Состоялась долгожданная третья московская конференция по оценке в сфере детства
03.10.2016


В сентябре состоялась долгожданная третья московская конференция по оценке в сфере детства. Реальность превзошла самые смелые ожидания и подарила нам прекрасную атмосферу, содержательный диалог и позитивный настрой  на перемены. А также яркие, вдохновляющие, прорывные  доклады Алексея Кузьмина про доказательный подход к управлению социальными проектами, Натальи Кошелевой про новое понимание эффективности социальных практик, Оксаны Кучмаевой о стратегии развития государственной политики в интересах семьи и детей, Юлии Куокканен (Финляндия) о макромасштабном исследование опыта детей, находившихся под замещающей опекой с 1937 по 1983 гг. 

Особо хочется отметить высокий уровень обучающих семинаров, организаторами которых выступили организации-члены Объединения: АНО "Эволюция и Филантропия", БДФ "Виктория", Компания "Процесс Консалтинг".  Тренинг  Ольги Евдокимовой и  Натальи Фреик погрузил участников в практику измерения социальных результатов, дискуссионный семинар Владимира Балакирева ввел в проблематику поиска доказательств и обоснования социальных практик, интерактивный практикум Наталии Тюшкевич помог разобраться с "подводными камнями" при разработке и реализации мониторинга программ. Отдельным сюрпризом для участников семинара Натальи Кошелевой стало пособие с описанием методов оценки с участием детей, специально подготовленное для конференции.

Круглые столы, мастер-классы, кейсы, дискуссии, подарки и сюрпризы - мы не хотели расходиться и в конце третьего дня. Новое пособие по оценке с участием детей и материалы конференции скоро будут доступны на нашем сайте, следите за новостями!!!