В Санкт-Петербурге состоялась конференция по оценке здоровья и благополучия детей
23.06.2015


22-23 июня 2015 года в Санкт-Петербурге прошла российско-американская научно-практическая конференция «Оценка здоровья и благополучия детей в общественных институтах и замещающих семьях». Организаторами конференции стали Региональная общественная организация «Стеллит», Центр социологии детства Социологического института Российской Академии Наук, Кафедра прикладной  и отраслевой социологии Санкт-Петербургского Государственного Университета и Университет Дьюка (Duke University) (США).

Предпосылкой проведения конференции явилась высокая потребность в научно-обоснованных методах оценки благополучия детей. Особенно актуальной данная проблематика становится в контексте реформирования системы учреждений для детей-сирот и необходимости мониторинга эффективности данных изменений.

На конференции был представлен российский и международный опыт разработки и внедрения различных методов и подходов к оценке благополучия детей в интернатных учреждениях. Формат конференции позволил обсудить возможности сотрудничества между американскими и российскими учеными, работающими в области социологии детства и выявить пробелы и перспективы дальнейших исследований в методологии измерения психосоциального благополучия детей.

Фотографии