Состоялся семинар по экспертной оценке
18.06.2015


18 июня в Московском городском психолого-педагогическом университете состоялся третий семинар цикла «Виды оценки программы: эмпирическая, индикаторная, экспертная». В этот раз в фокусе внимания была экспертная оценка, суть которой - вынесение суждения на основании мнения экспертов. У участников семинара была возможность подробно и с практическими примерами рассмотреть преимущества и ограничения экспертной оценки, обсудить ключевые факторы, определяющие ее успешное проведение.

Ведущие семинара «Экспертная оценка программ и проектов»:

  • международный консультант по организационному развитию и оценке программ, президент российской Ассоциации специалистов по оценке программ и политик Алексей Кузьмин (Компания "Процесс Консалтинг");
  • международный консультант в области мониторинга и оценки проектов и программ, член попечительского совета "Международной Сети "Оценка Программ", член Американской ассоциации оценки Наталья Кошелева (Компания "Процесс Консалтинг");
  • специалист по оценке программ и проектов, опытный грант-менеджер, эксперт по развитию фондов местных сообществ, член правления российской Ассоциации специалистов по оценке программ и политик Лариса Аврорина (КАФ Россия, Москва). 

Семинары организованы Межотраслевым профессиональным объединением "Оценка проектов и программ в сфере детства» в рамках программы Министерства экономического развития РФ при поддержке Центра доказательного проектирования МГППУ. Экспертное сопровождение цикла семинаров осуществляет компания "Процесс Консалтинг".

Презентация "Примеры экспертной оценки". Н. Кошелева

Презентация "Экспертная оценка программ и проектов".

Презентация "Работа экспертного совета по оценке развития фондов местных сообществ". Л. Аврорина

Фотографии