2015 - год оценки.
25.12.2014


19 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 69/237 "Укрепление потенциала оценки программ развития (деятельности в целях развития) на страновом уровне". Это первая в истории резолюция ООН, посвященная оценке. Резолюция говорит о важности развития национального потенциала оценки и предписывает структурам ООН помогать странам в развитии своего потенциала оценки. Резолюция также официально признает 2015 год международным годом оценки.

Вслед за ООН российские организации – лидеры в области оценки программ, планируют свою деятельность на следующий год:

  • Крупнейшая в России организация в области благотворительности «Форум доноров» на общем собрании утвердила тему «Развитие культуры оценки в благо­твори­тель­ной деятельности» в качестве темы следующего года.
  • Министерство экономического развития РФ поддержало сразу два проекта в области обучения и повышения компетенций специалистов СО НКО в области оценки программ (г. Архангельск и г. Новосибирск).
  • Национальная российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик  планирует провести первую профессиональную конференцию в Москве 29-31 октября 2015 года.

Наша партнерская инициатива готовится принять самое  активное участие в событиях наступающего года, а также инициирует ряд собственных начинаний. Во-первых, планируется создание тематической группы по детству в рамках и  российской Ассоциации специалистов по оценке программ и политик, во-вторых, -развитие международного сотрудничества в области оценки программ и, в-третьих, - адаптация методического инструментария оценки для сферы детства.

Подробнее о наших планах и планах наших партнеров – в первых новостях 2015 г.