Состоялась конференция «Оценка результатов программ, проектов и услуг в сфере детства»
14.11.2014


11-13 ноября 2014 г. в Москве состоялась конференция «Оценка результатов программ, проектов и услуг в сфере детства». Конференция проводилась Благотворительным фондом "Культура детства" в рамках программы* Минэкономразвития РФ  при поддержке Федерального института развития образования, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Благотворительного детского фонда «Виктория».

За три дня в конференции приняло участие более 150 специалистов, заинтересованных в применении оценки в качестве инструмента развития детских программ: сотрудники СО НКО, специалисты в области оценки и мониторинга программ, представители социально ответственного бизнеса и государственной власти. Конференция стала активной площадкой для обмена опытом и обсуждения проблем практики и методологии оценки программ с участием ведущих специалистов в области оценки эффективности социальных проектов.

В рамках конференции участники смогли не только выслушать доклады, но и пройти обучение, обсудить трудности, поделиться опытом в разных рабочих форматах: пленарных заседаниях, дискуссиях, мастерских, круглых столах, обучающих сессиях. В первый день мероприятия более 100 специалистов прошли обучение у ведущих экспертов в области оценки программ. Во второй и третий день на секциях по российскому опыту в оценке программ более 10 организаций представили свои доклады и рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться.

Следует подчеркнуть, что прошедшая конференция – это первое мероприятие в России, всецело посвященное теме оценки в сфере детства, организованное и проведенное профессионалами данной сферы. По мнению участников, в рамках конференции удалось совместить высокий профессиональный уровень обсуждения проблем оценки и атмосферу равного диалога всех участников. Специалисты ощутили общность и движение в едином направлении, вдохновились на дальнейшее изучение и использование в практике оценки результатов детских проектов и программ.

Подробнее о Конференции

Фотографии