Объединяем усилия с социальными предпринимателями
31.03.2014


21 марта состоялось совместное расширенное заседание Комитета по социальному предпринимательству и корпоративной социальной ответственности «ОПОРА РОССИИ» и Центра инноваций социальной сферы ГБУ «Малый бизнес Москвы» ДНППиП г. Москвы на тему: «Оценка социального эффекта проектов социального предпринимательства: опыт и перспективы».

Тема оценки социальной эффективности проектов в сфере социального предпринимательства становится все более актуальной и популярной, особенно в преддверии закрепления в законодательной базе РФ определения «социальное предпринимательство»: оценка социального эффекта проектов крайне важна как для организации государственной поддержки социальных предпринимателей, так и для крупных компаний, которые осуществляют инвестиции в данную сферу.

Итогом расширенного совместного заседания стало решение о создании рабочей группы на базе Комитета по социальному предпринимательству и корпоративной социальной ответственности «ОПОРЫ РОССИИ» для выработки рекомендаций организациям, поддерживающим проекты в сфере социального предпринимательства.

Cо своей стороны надеемся, что дело не ограничится лишь обсуждениями, а выльется в сотрудничество бизнеса с некоммерческим сектором и экспертами в области оценки. На наш взгляд, эффективность социальных инвестиций в ближайшей перспективе напрямую связана с профессионализацией социальных инициатив - привлечением к их реализации профессионалов в области социальных практик и оценки программ, чему бизнес-ресурс может с успехом способствовать.

С материалами выступлений глубоко нами уважаемых Алексея Кузьмина (компания «Процесс Консалтинг») и Сергея Мартыщенко (Evolution&Philanthropy) можно познакомиться по ссылке: http://files.mail.ru/1BEF4E9F329140089F04DBE7CC755A11

Фотографии